Monday, 2 November 2009

秋冬換季,請勿大笑


別人說一葉知秋,我卻是一知秋。 

天氣忽然轉涼,第一件事應做什麼? 

上班時記緊帶jacket,又是整齊套裝出動的季節。夏季太熱,穿不了套裝;冬季穿套裝,又很難穿大褸。近年流行 smart casual,套裝雖然老土,但永遠是穩重又不需用腦之選。一年下來,總要找些機會給他們出出場。

原來穿什麼只是第 n 件事 

精神奕奕,大清早回到辦工室,同事 P 小姐給我看她新買的鏡子,她說是 good bargain,很便宜,又好用。 

嘩!嘩!嘩!真的好好用,是什麼設計?一拿起,很順手便可放到超近距離,雖然沒有放大的function,但臉上的所有細節都看得一清二楚,尤其是眼旁和眼底的細紋,簡直好像雕刻了在臉上似的。

我連忙問  P小姐有什麼好的美容院可介紹給我(她是美容expert),她說:「間中去一次是沒有用的,還是回家勤力做水份面膜吧!(她知道我從來都沒有耐性上美容院。)」

我說:「Ok! Ok! 今晚開始天天做,直至天氣濕度穩定下來。」 

但我一面笑,一面繼續說:「說了這麼久,眼紋仍是那麼深,怎麼攪?」
P見我照完又照,說倒不如把鏡子送給我,她可另外再買一個。我說不必了,不想要這照妖鏡

比較人慈的同事提醒我,這是表情紋,像我們這些大情大性又易笑的人,除非改變性格,otherwise,眼紋不會走,只會愈來愈深。

噢!這提醒了我,自從十七歲開始便得面對這現實,只是從前不覺得有什麼大不了,因為針還未拮到肉

木無表情返回自己坐位,照照自己的鏡子,眼紋真的淡了!! 

原來秋冬要做的第一件事,不是換季,而是不准大笑!(如果我做得到的話!!!!!!!!)

比較實際,還是今晚開始,勤力敷面膜。 

P.S. 貼這個 post前剛完成“勤力”的第一步。


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009



No comments:

Related Posts with Thumbnails