Wednesday, 18 November 2009

高級阿四丶未來(野蠻)奶奶







已婚的 working ladies,話題會落在什麼身上?朋友談到她因為替老公和兒子傳話而“發癲”。

雖然“勞氣”,但她把過程形容得很有趣,我們一邊聽一邊笑,結論是他的老公是“老闆型”,而朋友就是高級袐書,直接點說其實是“阿四”,包辦了所有 administrative work,包括傳話。

另一個朋友說,他的另一半,剛好相反,是“懶理型”,什麼都沒所謂,只要煩不到他便可以了。但朋友的結果也是一樣,也是變成“高級阿四”。因為生活上有些事,無論你多沒所謂,也得要完成,例如孩子總要上學,找學校 etc 多沒所謂也好,總有很多 tedious work needs to be taken care of。

真是身同感受!

我們發現,無論另一半是什麼型號,最令我們不耐煩的是…

我們不想說的話,總要重覆千萬遍才像有人聽得到,而聽到後又要再重覆多千萬遍,才有行動。我們說得比較輕聲時,總是好像代表 we don’t mean it,每次都等到我們 “yell at them”時才像如夢初醒 !

相反地,我們不想聽的,又總是聽到幾千幾萬遍,就像周星馳的「西遊記」裡面的羅家瑛,在我們耳邊不停地吟。如果你們說的是情話,我們絕對樂意接收,就算真是幾千幾萬遍,我們都會好好保管。

要知道,我們都是 “action oriented”的人,可以自己做的,我們都不想勞煩你們。如果我們不答你們,please read between the lines (or read the silence in this case),就是你們可以自己做。

其實我們和你們一樣,工作之後也想有私人時間和興趣,可以有人代勞的,我們也想說“請勿騷擾”。

而且有些事情是不可“假手於人”的,例如和你自己的父母丶兄弟姊妹丶孩子丶朋友等溝通,這些就算我們不介意幫你們做,但建立了的關係最終屬於誰?

沒有孩子的朋友得意洋洋地說,她比我們煩少很多瑣碎事項。

老公是“懶理型”的說:「我們的都是兒子.....」,我接下去:「我們都是未來奶奶…」

P.S. 有緣看到這個 post 的老公們,也許這也是你們的感受,如果真的,很簡單,請坐言起行。

兒子們,要是你發現你不自覺地 take after your old man,請有心理凖備你母親將來是個如何的奶奶,還有你自己的婚姻生活又會是如何(assume 到時還有人選擇結婚)。


source of picture: Subway Scene Tokyo


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009



No comments:

Related Posts with Thumbnails