Tuesday, 24 November 2009

單車

自從兒子的英文老師搬了往一個比較遠的區分(仍然在我們同一個屋苑),每個星期六,我總會和他一起踏單車送他。其實他已經可以自己一個人前往,但我問過他,想自己去,還是我們帶他?他的答案是兩樣都想。

於是,我和他一起去,上完課他自己回來,反正我有其他事要做。我們都是兩個人一起去,一個人獨自回家。

回家時,我總會走那條比較長,但我們都認同是比較安全的路線。其實我自己一人,可以選較短那路線,但我想感受一下他會見到的…..什麼也好。

因為路是一樣,但心情和感受不一定,就像我每天走在那回家路上一般。

從炎夏的小背心丶短褲加太陽眼鏡,到秋涼的長褲外套,再到天冷時的厚外衣。

我們都是把整個人 expose 在環境中去完成這過程,這是駕車送他,或是一起乘車往目的地,沒法感受到的另一種親近。

兒子幾年前很愛這歌,甚至要鋼琴老師教他彈,我不知道他當時還那麼小感受到什麼,但自從他長大到自己有自己的單車,現在又不彈這歌了。

Source of picture: Bicycle at Lake Zurich

Related post: 
秋日的回家路上

夠不夠愛?
在月光下散步

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009


No comments:

Related Posts with Thumbnails