Tuesday, 15 December 2009

刻骨銘心



還以為愛情是最刻骨銘心,原來這還未算

那天和遠道回來探親的舅母談天,提起一些兒時往事。

發現價值觀影嚮着我在感情上的抉擇,但童年時最 original丶最 rough 的經歷,那怕只是小事一樁或閒話一句,原來直接支配着我價值觀的建立。

舅母說話的字眼用得很小心,很 appreciate 她這樣貼心,不想觸動我的神經。

但事實總歸事實,雖然人長大了,明白不想記或不快的事無須理會,但既然提起,我亦不想夾硬欺騙自己說已經放下或忘掉。

我從不強迫自己做這些,只覺得,不想見的人無須去提丶去探聽丶去見就可以了。現實是,避不了那麼多,但仍然不強迫自己把行為和表現,過份地矯飾去迎合些什麼。

活了這麼多年,當然明白,這其實算不上是成熟的表現,而且看在別人眼裡,還可能是一根刺!

我還是這樣,就是只想做自己!

其實隨着歲月流逝,感覺漸漸消退,有時候還覺得,應該感謝曾經“激勵”過我的人,不知何時何日做得到,只是今天仍然開不了口!


Related post:  So Close Yet So Far Away

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009






No comments:

Related Posts with Thumbnails