Sunday, 13 December 2009

Impulsive Buying

某星期六走進商場,想找某時裝店,很久沒到那裡買衫,想看看,找不着,卻走進了一間精品店。

發現一個精美擺設,和好友的名字很相襯,買下來。但只付了一半錢,因為想比較一下另一個,要從另一間分店送來。

於是,下星期又到來,還和朋友一起。

兩個女性一起 shopping,會發生什麼事?可想而知!

不得了,聖誕丶生日丶入伙丶手信丶抽獎…..什麼名堂都用盡,買了一大堆。店員立刻記得我們的名字!(是名字,不是 X 小姐 & Y 小姐!)

相隔幾星期,差不多忘了時裝店之時,忽然出現在眼前,原來搬了。走進去看看,這次朋友不在,結果也一樣,也是買了一大堆。

有趣的是,那精品店在另一區的分店,在我從前辦工室的樓下,至少有三年多,每天都經過,也沒進過去一次!

而時裝店,在那區的分店原來已關門大吉了一陣子,想回去找的話也會是空手而回。

在想這 impulsive buying 會不會就如人生其他事的倒影?

有多少次,當你不經意時卻經營出結果,但在你刻意經營時,卻沒法完成?


Related post:
唔紅又紅
Camera's Impulsiveness

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009

No comments:

Related Posts with Thumbnails