Tuesday, 12 January 2010

小器


朋友告訴我一件“小事” ,事緣大概關於年幼的兒子把某些遠道而來的手信,是大家都從沒嘗過的品種,大部份給了工人姐姐,而工人姐姐又很不識趣地 consumed 60%。就算她把工人姐姐也算成家裡一份子,平均分配也只是 20%

朋友為此而不開心,問我她算不算小器。我們果然是朋友,我的答案是不覺得,因為我也會一樣,那並不是在超級市場隨便買來的一包普通零食嘛。

我和她一樣,還會把感受說出來,好樣兒子和工人姐姐都明白,下次別再犯同樣的同樣的不知什麼?這算不上是錯!總之不應該的就不要重蹈覆轍。

只是要留意的是,用怎樣的態度和情緒把事情表達出來。

但我們得面對,不少人會覺得我們小器,尤其是比較內斂的上一代,還有我們身邊的男人,攪不好我們都變成惡心抱丶霸道太太或無理取鬧的母親!

這種“誤會”在日常生活處處皆是,有時候真的解釋不了那麼多…..


source of picture:  Open and Close


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails