Monday, 18 January 2010

Expiration

好友說,每樣東西都會 expire。不想信,但無奈地人生就是充滿 deadlines and expirations

從我們還住在母親的體內時,就得面對。胎盤壽命有限期,過了預產期兩星期營養會漸漸減退,任憑你覺得那兒是多麼舒適安逸,也要出來面對現實。

衣食住行,“過期”無處不在!

讀書和做工,從報學位丶應徵丶參加各式各樣的活動丶考試丶比賽丶轉職丶甚至升職丶什麼什麼的,錯過了deadline的話,就連擠進去看風景或“陪跑”的機會也沒有。幸運的話下次請早,要不然錯過了就是錯過了,唯有靜待下次機會!而然,機會可能會再出現,但從不會真正 100% 一模一樣地重覆,更可能是“蘇州過後”

愛情呢?在你還在猶豫想好好考慮才作行動或決定時,對不起,地球仍然在轉,人家的生活還得繼續,縱使不一定明確列出,expiration 還是在等着,只不過這條“死線”比較柔軟,可遠可近,可以是沒有限期,也可以“突然死亡”,因為會隨着心情和感受而改變,還得是兩個人的心情和感受!

因為經過錯失,在教導兒子時會不自覺丶着緊地想把自己知道的都“傳授”給他,好讓他活得“容易”一點。然而自己活得比他久,也無法預知二十年後的我會認為今天的我應該怎樣才活得完美。那一個連第一個二十年也未活過的人又如何能體會這些?還是讓他自己去“錯”吧!


兒子曾說我寫的東西很深,看不懂。不知道在他看得𢤦這個之時,我們又經過了多少錯失?


Related post:
唔紅又紅


source of video: http://www.youtube.com/watch?v=J8xuX4WXUrc

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails