Tuesday, 9 February 2010

唔 Avatar 又 Avatar 2



Continue from …. 既然如此,我很不喜歡這電影?

嘻!嘻!又不一定,因為我愛看愛情故事,電影的上半部雖然較長,但其實是個不折不扣的愛情故事。
而在這故事開展之前,最“震撼”我的,其實是男主角在那個他不屬於那裡的世界,尋回屬於他的……那雙腳!!蠻愛看那一幕他第一次“上”他自己那 avatar “身”時,忘形地…………!就是這樣“簡單”,失而復得還可以如何描寫得更好!?
每次男主角進入他那 avatar,也令我聯想到“Somewhere in Time”!
真的,故事非常“Somewhere in Time”!男女主角活在不同世界,竟然天生一對丶心靈相通,心的距離並沒有受制於“你/妳在何方”?然而,“天仙配”偏偏卻只能相遇於錯配的時空,唯有這樣才能令故事顯得格外動人?
一切源於心靈感應丶feeling and bonding,一句 “ICU”比露骨的示愛言詞動聽無限倍!!
缺少了那失而復得的亢奮和這條時空錯配的愛情線貫穿丶支撐整個故事的話,很難說服後來“無間道”為何會變節。
不過,有一樣大殺風景,(也許我比較膚淺)就是始終沒法接受那些藍色物體,美麗的愛情故事,最好還是由俊男美女真身演繹好看得多,始終是電影嘛!



P.S. 為了不想被別人“捷足先登” comment,在這裡“先發制人”發表一下:
我也佩服自己的想像力!竟然把人家的原創 associate成為“Somewhere in Time”和“無間道” 的 “Remix”!!哈哈!都是俊男美女主演的電影! 
在環保這課題上,其實我自己也是“五十步笑百步”!!!!!!!!!


Related post:  唔Avatar又Avatar


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails