Thursday, 11 February 2010

擁抱


劉曉波被判十一年牢獄之苦,他太太接受訪問之時,竟然流露出罕見的笑容,太神奇!

原來全因一個擁抱,自從至愛開始被監禁以來,每次見面不但只能隔着玻璃用電話筒對話之餘,還受着監視。

今天被判刑,知道最壞(即上訴不成功.註:後記,再看新聞,原來這已是二審,即沒有得再上訴!)的話,要十一年之後方可再“重逄”。

十一年!


在身心都受着折騰的狀況下渡日,真能重逢的機會到底有多大?他們年紀不算太大,但亦不年輕,四千零十五日絕對不是一個短日子!

於是,劉霞(劉曉波太太)向有關方面作了一個要求,就是單獨會面十分鐘。這十分鐘,據說他們沒什麼好說,尤其和“案件”有關的。

如此珍貴的時刻,一刻擁抱,勝過天長地久丶千言萬語。連劉霞自己也說,這是一個最低要求,真的“低”到無可再“低”,有什麼還可比“一刻”更短?消逝得更快?

一個平日堅強無比的人,此時此刻,就是如此便滿足了!怪不得消瘦的臉龐笑起上來仍可流露甜絲絲的表情!

P.S. 劉霞加油,要走的路還長!


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

1 comment:

Anonymous said...

hi, check this out http://90495400.blogspot.com/
for new consumable electronic products.

Related Posts with Thumbnails