Sunday, 14 February 2010

年初一遇上情人


今年農曆年初一遇上情人節,原本沒什麼特別感覺,但聽到這樣的一個問題,尤其是我家常看那個收費電視台,不但在不同節目丶頻道裡問,還在新聞裡“探討”一番!是什麼問題?

「在家人與情人之間,你怎麼選擇?」

這到底是什麼問題?如果你堅定不移相信,身邊的情人就是 Mr. /  Miss Right,有什麼要選擇?家人和情人,理應不是 mutually exclusive 的,若果那是 Mr. / Miss Right 的話,基本上和家人應該沒有大分別,終有一天成為家人嘛!

但也許是的,有時候,有情人不一定有緣成為家人,於是家人和情人變成 mutually exclusive,但其實也無須選擇,因為那是沒有選擇!無奈。

然而,這種無奈無又似乎“無處不在”,要不然,為何差不多每一個被那電視台訪問的人,都有一個看似經過“選擇”之後得出來的“答案”?當然可以是不給答案的,沒有被播出。)

是我想多了?還是答那問題的人沒有想清楚?

無論如何,在這個大好日子,如果你的家人和情人都在身邊最好。要不然,在心裡送上祝福,也不失為一個浪漫的慶祝方式,也許在另一邊,有人和你做着相同的。

情人節快樂!



© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails