Thursday, 18 February 2010

唔許願又許願 …. 只見新人笑


今天去了林村…..哈!哈!又是這樣,唔去又去。

兒子問我,那是假的,我們還去嗎?我告訴他,沒關係,不相信的東西也不必完全謝絕,橫豎朋友一家興致勃勃,又有順風車(雖然結果是“出”我的車),去看看無防之餘,也許我會改變想法也不定。 Who knows!?

果然,從一個 marketing 度,可以啦。五十元兩小時泊車,每車“享有”兩個免費寶碟,其實我覺得太少,我們一行六人,但算了,成人都不玩,只有兩個小朋友。要不然,每個額外“成為”二十元!


那人工鋼筋樹彷真度果然很高,又不怕被人群包圍,更不怕有無數的寶碟“拋”過去,是一個極佳的道具和拍照的佈景版。

離開前走到“路口”,即許願樹“真身”的所在地。很冷清,樹雖還在,但得靠許多許多的人工枝架枝撐着,加上被保育標語重重包圍,儼如一棵站着的“植物人”,不知何日才甦醒!

相對“許願廣場”那邊的熱鬧,這邊的冷清帶着一種“只見新人笑,不見舊人哭”的落寞

雖然從來都是這樣,沒有從前便沒有現在,但在許願時,又有多少人會裡默默為“舊人”祝福?

最後,雖然到此一遊,除了那五十元泊車費和油費,還是堅持沒有花費,下午茶也是驅車往大埔的茶餐廳。

而“願”,還是保存在心中已經足夠。


Related post:  即食願


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails