Tuesday, 23 February 2010

甚麼是友情?

柏拉圖的第三個問題是“甚麼是外遇”?在寫這個之前,我想先寫他沒有問的,“甚麼是友情”?(也許他問過,但我不知,因為從沒看過他的“全集”!)

友情是….

你可以在對方面前真情流露….無論….

多傻丶多(天)真丶多癲丶多“白痴”丶多“低能”丶多“多餘”丶多不可理喻丶多無聊丶多語無倫次丶多喜丶多悲丶多快樂丶多憂傷丶多“不知所謂”丶等等等等…. 多無法想像的

你也做得出。

還要是….無論分隔多遠丶多久沒見,仍可真情流露。

而最最最重要的是,你在其他人面前,這些都不會做!

曾幾何時,我們各自為自己的“目標”努力打拼,有的為事業丶有的為愛情丶有的為家庭丶有的為孩子,“朋友”差點兒被“邊沿化”變成“奢侈品”。

我們不似一般的 ‘girls group’ ,i.e. 無論什麼生活小事丶感情細節都和對方(或大家)分享。相反我們都尊重對方,只談對方想談的,沒題的,從不追問,而且更喜愛事無大小也“爭辯”一番,但從中流露的關切,心照不宣。

怎麼我把大家形容得像男人一般?沒錯因為我們某些方面都很強,是以都能在“孤獨”的路途上,活出各自的精彩!

但有兩樣肯定不似男人,一就是我們全都愛男人;二就是我們對“愛着”的女人會毫不遲疑地讓對方知道,很掛念大家!

噢!原來還有第三樣,就是愈活愈美麗,是令傍人又羨慕又妒忌的那種!

也許所有人都一樣,總有一些陪着自己成長的人,但無論在別人眼中是多平凡,在我心目中,你們永遠最特別!


Related post:  
甚麼是婚姻? 
甚麼是愛情?
無仇不成...
中女不能承受的.重!
鬱.之.獨生
死性改不了


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails