Thursday, 25 February 2010

中學生應如何談戀愛


這個題目看似老土,但請看真,是在問“如何”而不是“應否”,因為無論應該與否,已沒關係!

但這與我何干?又不是時光倒流 XX 年!

因這……. 這已成為了重要的親子課題,我還有不到兩年便要面對,而且已經有朋友正在煩惱這個。

最近朋友告訴我,無意之間聽到兒子和女朋友講電話時,怒氣冲冲在談什麼誰去跳樓,聲浪很大所以朋友聽到!還好像很認真似的,嚇得朋友要“厚着面皮”去問個到底。經過一輪“軟硬兼施”的開解後,要“放手”讓只有十多歲的兒子,於深宵獨自外出處理這事情。最後雖然好像“完滿”地解决了(至少沒有跳樓),但難保這計時炸彈不會有爆發的一天!

說時遲那時快,昨天又有一個中二學生為情自殺!

正如昨天寫八十後所說,沒有經過怎會明白?所以我自問弄不明他們的心態。

我那年代,也許想過活着到底為了什麼,也曾有過了結生命的衝動,但從沒想過要“為情”自殺, 至少我和我認識的人沒有。

青春期是最敏感的年紀,其實無論多痛也好,也是一個成長過程,當中一定有美好之處嘛!

沒有緣份一起走到最後的人,也許互相是對方的“天使”也不定,能夠陪着對方經歷這最深刻又珍貴的成長過程,相輔相成地讓對方從自己付出的愛與痛中成長起來,就算是之後再找到丶認定是“另一半”的人,也不一定能夠擦出相同的火花丶同樣的感覺!


如果這天使曾於你的生命中出現過,應該向對方說多謝還怕來不及呢!何必以死來折磨對方的下半生!?

這不一定全對,但要好好保存,適當時候讓兒子自己去讀丶去領悟,應能勝過在他耳邊“日哦丶夜哦”!

Sigh!又一個說時遲那時快”- 還在寫這個時,今天的新聞又說吸毒的最低年齡降至不足十歲!真懷疑不得不相信,社會上真的充斥着“負能量”!!


Related post:
「歲月神偷」和八十後
甚麼是愛情


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

1 comment:

eric said...

接近三份一的人生...一起走過的實在太多了.

沒有緣份一起走到最後的亦須要放低...只不過深刻的回憶總是難以放下的...

but i am ok ;)

Related Posts with Thumbnails