Monday, 1 March 2010

假期


這個農曆年我放了悠長假期,從年廿九下午開始,整整半個月不用上班,優哉悠哉。

但在放假之餘,常常有人問,假期會不會外出(離港外遊那種)?被問的次數多得我替自己 set up 了一個 model answer。熟識我的人都知道,我並不喜歡 ‘model answer’,所以我從來沒資格做 “straight A student”!如果聽過我那個 model answer 的人,請勿見怪!

那真正的答案計劃是什麼呢? “Dun Dun Dun Dun”…..

就是沒有計劃!想做什麼便做什麼,除了要相約其他人的 event,其他的都不用“計劃”,而這就是我最享受的假期!

喜歡何時睡才睡丶何時起床。

和兒去申請兒童身份証。嘩! 嘩! 嘩!已經十一歲了!喜歡的東西和嗜好也開始轉型。

陪兒子和他的朋友打網球,是我看他們打那種;帶他和隊友去打 “Away”(平時有義工領隊,但這次人家沒有時間!希望兒子不會看這個,他打得一般,不喜歡我提,但阿媽就是這樣,我告訴他那是參予過程嘛!不過這次他蠃了!)

去買衣服給兒子,還有一家去看/買書。

讓兒子相約他的朋友,想玩多久便多久,遊戲機也是,只有假期才不用“限時”。

和好友聚會,已經多少年,我們沒試過那麼“齊人”?如果我外出了,這次又不“齊”!大家還“順道”對我說“Happy Birthday!”,也是多少年了,沒慶祝過?超感動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

到旺走走。

去看醫生丶做 lab test X ray,跟進應該跟進的。

一個人去書店,這和其他人一起去大大不同,想留多久便留多久!還查到 Socrates 是有結婚的,而且有幾個孩子,但性取向就找不到資料,也許因為那個年代這沒係關,無論如何結婚生仔都是人生必經的階段!原來他的命運是最後被“處死”的(又是一個悲情的傳奇)!這些從書中看來和上網找到感覺不太一樣。

相約在不同區工作的朋友午飯,順道拜年和開年。

和一年也許才見一次的親友相聚(曾經覺得這有點無聊),現在明白,千萬不要 take for granted 每年都可以見到同樣的人!常言道,患病的人要過“年關”並不是一件“平常”事!

欣賞一下父親的魚和草。

還有,每天寫一篇網誌,做得到最好,做不到亦不強求。

原本還有“唔 Disney Disney”和去澳門。但因天氣關係,這些“臨時”計劃又給“臨時”取消了!

以上所有都是平常甚至天天也可做,我只覺得,在假期時做,心情完全不一樣!

不一定要“不在港”“不在家”或節目排得密密麻麻的才算是假期!!

哎呀!我似有變成“宅女”的潛質,不過是超齡那種!!


Related post:
甚麼是婚姻?


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

3 comments:

sfong15 said...

If you like philosophy recommend this book to you http://am.notsowise.net/sophies-world

It's written for kids so your son can also read.

Anonymous said...

I can feel how free, how "un- committed" the way you spent the holiday time. No more chasing and following deadlines, just follow your own heart and mood... the moment so true to oursleves!

SKII said...

Thanks both. I never know sophies world is written for kids. I tried to read it many years ago but at last not even started!!

Related Posts with Thumbnails