Tuesday, 23 March 2010

唔高踭又高踭… 之… 波鞋


最近電視台高層被捕事件,把文字傳媒的篇幅從娛樂版霸佔到新聞版,到底誰是誰非丶還有當事人的性取向等等,太複雜又耐人尋味

我最有興趣的,倒是當事人腳踏的那雙波鞋,是高踭的(據說有 4cm 高)。有報章的“小八掛”剎有介事地強調那是“女裝”,其實男裝女裝又如何?穿上去合適就可以了!男裝的皮鞋也是“有踭”的嘛!街上不少女性穿男裝,我們上班的套裝不少是套褲,普通不過,根本沒什麼好提!之不過穿的不是“普通人”,又不太一樣吧!

其實“高踭波鞋”已流行一段時間,我初時因為“太有原則”,難以接受“高跟鞋”和“波鞋”這兩種屬於不同世界丶不同品種的混合體,不肯嘗試,但去年終於也買了一雙。

之後又發現原來幾好。

它們既有高跟鞋的好處,例如令人變得比較修長(請不要笑!看:註),又有波鞋的舒適。穿着它們既休閒又“高貴”,簡直是周末的不二之選。尤其是

去街市之時!第一次有如此感覺的那次,很冷,還下着雨,要準備十多人的燒烤食物(是的,又冷又下雨,我們堅持燒烤,因為人不冷!)。我穿着那雙“有踭”的波鞋,走進街市,感覺有如離了地,只是那幾厘米的差距,竟然令我好像懂得輕功似的,完全無視那比平常更“濕漉漉”的地面,活動自如!

所以不要見笑,也許被捕事件當事人那種“從容不迫”的深厚功力,就來自那少少幾厘米也不定!

除此之外,高踭波鞋給我的最大“恩賜”,就是駕車從此不用換鞋!!

註:
信不信由你,有做鞋公司有研究,適當鞋踭的高度,會使小腿肌肉自然收緊,因而也會帶動上身自然地挺得直一點,於是人也變得“修長”一些。不信的話下次留意一下身邊穿高跟鞋的女仕們,尤其是穿着高跟鞋也可“健步如飛” 那些!冼有是“垂頭喪氣”的!


Related post:
感覺相對論。人物丶時間丶地點
13度,冷!?


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails