Friday, 26 March 2010

目送

龍應台的「目送」已經看完好一段日子,近日朋友傳來一個電郵,是那種大量濫發的 chain email”,一個不留神會給直接 drag trash folder 那種,但這個題目對於一個母親來說很 ‘eye catching’,叫做“父母子女的緣份”。

打開一看,那 powperpoint 把此書的點題文章,完整地“抄”了一次,好讓和沒有看那書的人分享,當天看時那份感動與情懷又一次被勾起

Quote
“… 你和他的緣份就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。你站立在小路的這一端,看着他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影默默告訴你:不必追。…”
Unquote

中學時代唸朱自清,有「背影」。
如今,
看龍應台,有「目送」;
還有正在走紅的本地樂隊 Mr.,也有「背影」和「15」(英文版)。

都是簡單的兩個字,淡。淡。地。道出那份

沉沉的丶
重重的丶
凄凄的丶
慘慘的

你想捉着,
卻又明白不可能的


Related post:

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails