Friday, 9 April 2010

無仇不成…

既然寫得興起,繼續寫一下我的好友系列,常言道無仇不成父子,又或是什麼互相欠來欠去才做得成夫妻諸如此類,我不想用那句“佰年修得同船渡,千年修得共枕眠”,因為它欠缺了“欠”的成份!我覺得所有和我有過不同種類或程度的 encounter 的人,某程度上都互有相欠!

女車手好友 C 就是不能少的一個!我們相識於中三,迅速打得火熱,直至中學畢業,不但天天都相見,還要是什麼活動丶慶祝等都是孖公仔出席,因為生日也只差五天,連回家也因為住得相近也是每次也一起。(別誤會,我們從沒同性戀傾向,各自被不同的男生包圍。)

雖然中學畢業後,我們不能再天天一起,而且在我還不夠十九歲時,她便離開了香港,然而,在我人生的第一個二十年,受得最多我的小姐脾氣的人,不是追我的男生(們),而是 C。到底她是前生欠了我,還是欠了追我的人?

在學業方面,我也懷疑我們撈亂 DNA,高中我們選不同科,她唸文商,我唸理科。直至她去了外地升學初期,她也計劃唸和商科有關的,例如會計等;而我大學選科,曾選過純理科(化學),在理工唸過的那一年,是在醫院工作的丶非常理科底的科目。

結果?她畢業時的主科是 Chemical Engineering,我卻 major in Accounting and Information System;她的工作很專門,和釀酒機有關,要很好的理科底,還要是化學;我的工作也很專門,好的會計底還有那個牌,幫了我不少!

是否很奇妙?我們某程度上在過着對方從前曾計劃過的,不是“撈亂”了 DNA,還是什麼!?

雖然自從她那年離開香港之後,我們生活上的軌跡從此沒法再重疊,但活在彼此心裡的,沒變過!嘩!好肉麻,萬一妳不是這樣想,請別告訴我,我寧願繼續死性改不了希望她的現任老公不要問我到底是什麼人,這樣的話也說得出來!

寫到這裡忽然想起,到底是 C欠了追我的男生,還是 vice versa?常常有人在我身邊(包括她在內),其他人怎樣“埋到我身”?這是“擺脫”了 C 之後認識的人對我說過的!噢,還有妳提起過的另一個朋友,會否其實是因為我霸佔着妳的時間...

哈哈!也許是我欠了妳才是,尤其是受了那麼多我的脾氣!有時間和機會的話,多點回港(雖然我也想盡量多點去上海),多多聚頭,前世今生相欠的,我想今世還,等不了 ... 下一世!

Related post:

© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

No comments:

Related Posts with Thumbnails