Tuesday, 13 April 2010

醫生非魚

看生果日報,李八方訪問從前唸男校的沈祖堯醫生,他對男校女生寄予這樣的“同情”:「女生喺度好難生存,成班波牛,又冇女廁,得幾個女仔喺度會好凄涼。」

真多謝沈醫生,道出我這個“過來人”曾經的苦況。當年小妹中學最後那兩年就是在類似的環境渡過。但我想先澄清,收得女生的男校,一定有女廁,但其實非常乾淨企理,因為女生天生比較企理,而且用量奇低。

最初那幾個月,真的如他所說很難生存,因為不但離開了和我三年以來都是“孖公仔”的好友,身處全部都是陌生人的環境裡, 變成“少數民族” 之餘,還成為焦點,一舉一動有如受到監視。無論怎樣都好像做得不對似的!

當時我班只得三個女生,和班上的同學相處得很好,卻惹來連串緋聞,怪不得比我高班那些女生,大部份時間都是“隱形”的,尤如自閉一般!

還好自己天生性格夠“自我”,又遇到一班好同學,懶理那些幼稚看法,那兩年,過得很充實(應該說是“玩”得充實),還在一定程度上訓練了我以後面對環境不斷改變和 manage change 的能力,因為那是我人生裡,踏出“comfort zone” 的第一步也是最“大”的一步,之後再面對的都變成 “piece of cake”

沈醫生雖然閱歷豐富,但可能也想像不到“子非魚”醫生非 S,焉知之樂還不樂丶難還不難丶或是凄涼還不凄涼!?


Related post:
無仇不成...


© 版權所有 不得轉載
mysmallthoughts 2009 to 2010

2 comments:

Anonymous said...

Dear SKII,

很好奇喔,到底你出自哪家名校呢?

我長時間在女中成長,那段日子體驗無限苦痛,不堪回首月明中。

相反往後在男女校唸書,常和一大群男同學一起混~因為我很多嗜好都是男孩的玩意,平衡很多!
p.s.我至大學畢業前都沒交往過
孤木

SKII said...

孤木,
哈哈!我唸的那間雖也是官校,但和“名校”相距甚遠!我常和大群男生玩,也是只有那些當我是男生的多,令真正有心人變成“眼看手勿動”!
你大學畢業之前的事,我不信耶!
P.S. 昨天忘了說,妳的部落格很 sweet!
SKII

Related Posts with Thumbnails