Wednesday, 16 June 2010

雨中送飯


端午節
天氣:陰晴不定

早上出門時,天色還可以,一路上,時晴時陰,過雲雨一時下得很兇,不消幾分鐘又可以完全停止,像個情緒飄忽不定丶愛哭又愛笑的少女;和上次風和日麗,像去旅行一般的天氣比較,是兩個極端,然而這無損我們去送飯的心情。

飯,不可能因天氣不好就不吃耶!何況在如此的天氣,知道義工仍然風雨不改堅持完成任務,對於獨居的長者們,也許比那口飯更重要。

雖然自命有性格,但絕不敢把自己抬上去道德高地,說什麼不計回報云云。雖然表面看來我們沒有金錢和物質的回報,但那種難以用筆墨形容的良好感覺,是實實在在存在而又感得到的,更重要的是,因為從中有的互動和交流,是捐獻金錢完全不可同日而語的。

很老土,但還是那一句,施比受更有福,快樂,因為我有這種幸福!還有那份無價的身教,在今天晚上我和M的閒話家常中,我知道,這就是最大的回報!

再一次,唔生又生原來着實是另一種幸福  




伸延閱讀:義工送飯的幕後功臣

No comments:

Related Posts with Thumbnails