Saturday, 19 June 2010

天使之後…

昨晚寫完問路天使論,開完玩笑,想起近日讀到 am730中史提拉寫的「見工二三事」,今天那篇真叫有機會做請人那個些哭笑不得!以後有“茶飯”或“茶禮”真要小心篩選,好讓不用“背脊骨落”!

話說回去,她之前寫給正在或計劃找工作的年輕人的忠告,和選人問路的“條件”,真有異曲同工之妙,試想想,街上滿是人,在你又心急丶又趕時間丶又沒多少時間去精挑當細選的情形下,你第一眼會看什麼?

外表耶!

這個看似膚淺的方法,無可否認真的最直接,試想想,你會看上一個沒精打彩還是精神煥發的人?會看上垂頭喪氣還是充滿自信的人?穿戴整齊(都是那句,不等於名牌)還是不修邊幅?

有朋友曾不屑地說,(given CV 及履歷都可以過關)單看見工那短短的時間,可以很假,難下定論。我曾經也同意,但想清楚後反問,那有什麼更好的方法?語塞!

只覺得,就是因為那時間很短,如果也不肯費一點點的力氣去把他演好,好好把握那“戲份”,無論你如何“真”,我也一樣不會請!人人皆懂的事實,每個人担當着太多不同的色,帶着無數個不同的面具,你來做工,實情是我也來做工,首要是先「做好你份工」( 請看:註),至於工作以外,是後話,成為合拍的工作伙伴最好,變成朋友更好。

這一切都是需要經營的,雖然不能太刻意,而“天使”只是個開始,但願你也曾遇上你的

註:原來我有一樣認同 Donald!還是認同周星馳?他在「喜劇之王」就在拍這個!

也是天使: 中學生應如何談戀愛

No comments:

Related Posts with Thumbnails