Sunday, 4 July 2010

生仔驚?定生女驚?梗係…

每次談到這個話題,大部份人(包括我自己的是兒子)的 model answer 通常是“梗係生女驚喇”!又擔心“泄底”,更擔心“比人搞大個肚”還有沒有?當然有,沒完沒了耶!

但聽過朋友這個,立刻“轉呔”,皆因有條法例叫做“衰十一”(in case 不明白請看:註),男生丶男人,無論幾多歲,就算八十,也有可能犯這個,那你說做家長的是擔心生男還是生女!?

Wow!太精闢,一針見血,加上我家的是兒子,怎能不讚成!!!

只不過,家有女兒的不用開心得太早,今時今日的新生代,十六歲?男男女女都已認為自己很成熟,搞不好還覺得十六歲才?跟不上潮流耶!!

朋友告訴我她十多歲的兒子“評論”對找“女朋友”的“要求”的驚人語錄,我差點兒連吃在口裡那口飯也給吐出來!不知“好嬲定好笑”之餘,不得不承認,時代和思想方法都改變了。

唔生又生,真傷腦筋!

到底如何才能令他們明白,有距離的邂逅,比起即食關係,遠遠來得美麗動人又刻骨銘心

註:「與未成年少女發生性行為」,剛好十一個字。

I'm 16, going on 17 original ... 老餅版:



現代版:

No comments:

Related Posts with Thumbnails