Friday, 16 July 2010

夏日炎炎正好眠

昨天早在上中環陲政總局的行人電梯上,往下的那邊有兩母子,孩子看上去大
概十一二歲,沒精打彩,站在電梯上也好像隨時可入睡似的。站在孩子後面的,應該是他母親,最低限度不似是工人姐姐!母親看上去明顯地不太耐煩,應該正在教訓兒子不知什麼的。

這個本來平常不過,可是,說時遲那時快,母親忽然向孩子大力推,孩子當時是站在她前面低一級,而電梯正在向下。我和前面的女生(她看上去比我年輕不少),都看得目瞪口呆,就在這一刻,那母親又再推,還一面唸唸有詞,孩子差點跌下去,母親又及時把他拉着,有驚無險,電梯差不多到地面,我們都轉頭看着,幸好孩子沒損傷。

充滿幻想力的我,即時在想,是親生的麼?是的話為何這樣?雖然M也不時會給我教訓

啊!也許是趕着去什麼暑期班,排得密密一星期十多二十項那種,弄得大家體力透支丶沒精打彩之餘還極度欠缺耐性。

炎炎夏日,早上八時多,M會在做什麼

這星期報了名那“唯一”的兩個暑期興趣班還沒開始,早上八時多,母親在上班途中,他在睡覺,養足精神打網球和游泳去。

No comments:

Related Posts with Thumbnails