Sunday, 18 July 2010

四千五佰元月薪的校長

如果以時薪計算,呂麗紅校長的時薪,比立法會最近通過最低工資條例中提議的還要低。

別人說她偉大,但她自己說不盡然,因為她在玄岡幼稚園的經歷令她有其他得着,又一例子,是非黑白,是功是過,是高是低,誰來定論?

不過肯定的是,無言加感動!也想起這個...


「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」
(看了周星馳才認識,但原來是出自真的唐伯虎的「桃花庵歌」。)




P.S. 身在內地的朋友看不到以上在 youtube video,那是一個有線電視做的訪問,大意是呂校長講述玄岡幼稚園從兩年前只得兩個學生,到下一年會收二十多個學生,中間的經歷。

2 comments:

l.minor said...

很同意妳所講的「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」。或許大部份香港人的思想太複雜,一件簡單及無回報的事(或得不到正常回報),其他人就會覺得她傻,或猜測她背後的動機,無論她的動機是怎樣,但都是做著一件好的事。

SKII said...

I.minor, 謝謝你來訪,留了言在你那邊. ^_^

Related Posts with Thumbnails