Sunday, 18 July 2010

Shu uemura 防曬 mousse

美容的天敵,除了睡得少,頭號敵人是天然的陽光。

最近天氣酷熱丶陽光猛烈如火,雖然在室內上班,防曬功夫真的不能偷懶。適逢 shu uemura 推出試用裝價錢套裝給我公司員工(現在已經公開推廣),HK$200 包括 UV under base mousse SPF 30 PA+++ 30g(試用裝只有 beige colour,正價裝有兩重顏色,另一種色應是偏紅/粉紅,HK$320但忘了有多少)和 skin purifier 50ml (可從三種不同功效的 cleanser 中選一種),我選了保濕那種,因為已經有綠茶(即抗氧化那種)。
用了個多星期,mousse 狀的質地,比起原來在用的 Shesiedo liquid 狀(其實其他用過的牌子大部份是不同程度“杰”的 liquid),感覺不太一樣。雖然售貨員姐姐教用 sponge,但我至愛仍是用手,mousse 推開時比較容易塗得均勻,相信因為 mousse 比較薄和輕,塗上之後好像真的比較貼面。

但塗上時千萬要溫柔,切勿太用力,要不然 mousse 會被“摔”到變成“起粒”,便不能“上面”。

還有一樣重要的是,之前用 liquid 或膏狀那些,遇上出完汗水被“印去”之後,感覺總是面上變成“一達達”,也不知是否心理作用,mousse 狀的 so far 好像被“印”時沒“甩”得那麼多。

No comments:

Related Posts with Thumbnails