Thursday, 16 September 2010

食在上環.Basement Restaurant

S又打倒昨日的自己,前天才說過不寫食評,怎知竟然寫過返尋味,話說昨天和今天到了同一餐廳用膳

這家餐廳座落於上環九如坊的盡頭,正式地址是 Gough Street(咭片上只有英文地址),上次和朋友經過時已經吃過午飯,但被它放在室外那兩露天座位和寧靜的氣分吸引,相約“搵日”要來試試。

我倆工作地點相隔兩至三個電車站,昨日差不多到午飯時間才“即興”想到對方,於是“擇日不如撞日”。

先看看放在門外的餐牌, set lunch HKD88108138元三種,似乎大多是意式,比較貴價那兩種還用上好些有機材料。

昨天我和朋友都選了 88元的,頭盤都是 ham salad,然後她選了 Risotto,我要了意式雲吞,飲品大家都要了 guava punch,注意,飲品只有 coffee guava punch,而是日甜路是chocolate cake,雖然比較 heavy,但做得極為精緻。

Hmm… 好吃!驚喜之處是完全不“港式”,S也吃亦不討厭港式西餐,只是請別把你的港式雜扒說成不是“港式”便可以了。

今天和另一朋友因訂不到他提議的,於是又去了,侍應生哥哥已經認得S,讚!

我們都點了 108元的,朋友要了豬手配意式飯(忘了是否有機米飯),S要了蜆肉配有機意粉,飲品選擇仍是那兩種,是日甜路忘了名堂,是非常精緻綠茶味的 cake,沒有昨天那麼 heavy

S不懂得品評食物的烹調或處理方法,但S“吃得下”應該不錯,因為平常S的品評方式是,不好吃或不合口味的不吃便算,不懂得批評。

那裡雖然沒有𤎌煌的裝修,但服務態度良好,整體氣分又切合聊天,S兩次去也是兩人佔用四人桌,這區不少不算“高級”的食肆也要求客人“搭枱”的。

還有一個好處,吃一個餐有一個“印”,accumulate 到八個就免費送一個 88元的 set lunch

是次因為原來沒打算寫,沒有留影,但不打緊,來日方長

No comments:

Related Posts with Thumbnails