Saturday, 4 September 2010

大笑一埸好比帶氧運動

今天相約了少鈙但並不太生疏的朋友們午餐飯局,只是幾年前的事,我們曾經一起經歷生命中難忘的兩年,是的,難忘,但原來是如此的難忘...

一個把親近又替她代辦過功課的組員叫錯了名字,雖然給攪亂的名字用同樣英文字母開始,但發音很不同耶!

一個來自超級無敵組合,組裡全是星級人馬,但朋友竟然結合了我們五人?腦之力,才能道出完整組合,結論是“實幹型”的人總是被遺忘的,但朋友竟然“硬撑”他的記憶力沒有問題,只是有些事不一定放在心上而矣。噢,收到!

到了S' turn,果然厲害,第一時間道出三大美女組員(當然包括S自己),然後 XX & YY 喇,that’s it。「 當時每組是六人」嚇!是麼?S覺得只得五人喎!

繼而五個人,七嘴八舌,絞盡腦汁(但有多少個腦?),把班上最少過半數的男同學都“數”出來

AA不是,BB不是,CC不可能,他和DD一組耶!幾乎所有的“實幹型”都說完了忽然,Bingo,S如夢初醒般說一定是男S,「對,你和他頗熟絡。」「我常常和他一起回家,乘坐過他身邊女車手的順風車多少次?數不清!」「那應該是他了。」

攪錯名字的朋友立刻致電男S,問「你第二年是和S一組麼?」電話那邊也許會想,今天只是工務繁重來不了,你們攪什麼?Anyway,他沒問,但答了「不是。」

聽到這個,立刻引來哄堂大笑,不是吧?為何這個謎底如此難猜!?然而,太好笑,大家腦筋已經不清醒,把這個 action item 給了出色“代辦功課”的朋友,他答應回去在硬碟裡的資料捜尋謎底。

「我猜妳今晚一定會寫這個。」S說今晚原想寫的很嚴肅,但會讓路,因為這頓飯太難忘攬得S吃完之後又多了不少魚尾紋(是真的,離開時在電梯內的鏡子看到)!

一個人走在回辦公室的路上,終於想起,謎底打開,原來是最德高望重的S還坐過他的順風車“數不清 x N 次”,立刻用 iPhone 覆電郵告訴大家,得來的回應是

聽說大笑一埸好比帶氧運動,thanks everyone I don’t have to run tomorrow

還有這個,和一連串 emails 互相取笑大家那人肉“memory space”還有多健全云云。

哦,S知道了,原來是因為和你們飯敍太高興,令S專門儲存這些的 memory 短暫失靈耶! 

No comments:

Related Posts with Thumbnails