Thursday, 9 September 2010

無冷氣日

早前香港曾舉行過“無冷氣日”,只此一日,之後整個夏季又不了了知,這種事,不能持之以恆的話,間中做一場 show,真的無聊得可以,不做也罷。

S一向不甚喜愛“歎冷氣”,過去不知多少年至直去年,從沒一個年頭有一天是整晚把冷氣開至天亮(但今年太熱,多了這樣的日子),一是因為S不是做體力勞動的工作,白天基本上長期處於冷氣開放的室內,晚上想讓身體髮膚“透透氣”,特別是偏乾的皮膚。

但更大的原因,是可以順道環保(雖然並非環保狂熱份子),而更更更大的原因,是希望可以身體力行做個榜樣,雖然M有獨立房間,但讓他知道我真的實行了也是一種身教!

近日早晚溫度漸降,早兩天晚上更下起微雨來,微涼的溫度加上雨點輕敲簷蓬的聲音,配上電風扇令室內空氣流動,正是做甜夢的最佳搖籃。

今天晚上,風雨又來,無冷氣晚和甜夢,S來也!

當然明白,不少人會給S潑一盤冷水 ﹣就因為下雨(寫時正值天文台剛發出“黃雨”驚號),還加上雷電交加,又濕又嘈,更加要開冷氣耶!!

No comments:

Related Posts with Thumbnails