Friday, 24 September 2010

今年月餅特別多

已經好幾年,沒吃過月餅,不是家裡沒買或沒人送,但有一段日子,不知何解看到也沒興趣吃。

今年也許有食神圍繞S,不吃白不吃,一吃便吃了四家

中秋日適逢約了舊同事一起午飯,她有一張 Haagen Dazs 雪榚月餅ticket,給了S,正好是借花敬佛的最佳手信。晚飯過後,相約了M的同學到他們家,七個大人,四個孩子,每人一點“少吃多滋味”,剛剛好,因為以S的口味,覺得味道太濃又太甜,吃少量,好味。而孩子又最愛雪榚,Perfect 的禮物!

朋友知S喜愛吃奶皇,特地介紹S試試「半島酒店」的出品,聽說口碑不錯。母親比S早試,說那是蛋黃,沒理由,等S試試,原來是太“真材實料”,應該是用上大量蛋黃,是以“質地”很結實,又非常的有蛋黃味。只是S偏愛流沙奶皇,不是我那杯茶!然而,皮很薄,包裝和價錢也 OkayHKD129*,一盒 八個),加上「半島酒店」的品牌,明年可以買來送禮。然而,紙袋的圖像S也不太懂得欣賞!

另有朋友送的「利苑」月餅,傳統蓮蓉蛋黃月餅,一盒四個,口味包裝佳沒新意,遠遠不及她的過年榚點!別人送,Okay不會買。

最後也是朋友送的「聖安娜」燕窩冰皮月餅,一盒好像有八個,只有大的那個有燕窩,但吃下去完全吃不出味道,反而其他小的蠻有味道(雖然已完全忘了)。和「利苑」一樣,別人送,Okay不會買。

不知是否因為S今年 contribute “幫忙”吃,家裡的已差不多都吃完,沒有像往年一般,要丟棄。


*後記,HKD129原來是預訂價錢,如果 walk-in 會貴很多。

4 comments:

Ebenezer said...

Wow!全部好嘢嚟喎!

l.minor said...

吃完要磅番有冇重到

原來半島月餅,價碼都幾合理喎!下年可以試下

SKII said...

Eben,都幾好架,真係太差果d費事寫喇。

Minor, 我問咗幫我訂半島個 friend,原來129係 early bird 價錢,要預訂,如果 walk in 會貴好多喎!

l.minor said...

haha...唔怪得咁平, 明白了, thanks! :>

Related Posts with Thumbnails