Sunday, 26 September 2010

一個人睡雙人床

小時住公屋,莫說沒有自己的房間,床也因應地方淺窄而只能容納窄窄的,為了盡量利用空間,還要是被閣在衣櫃上的那種(現在很流行,那時候算是前衛設計)。

到了美國唸書,S住的那小鎮座落鄉下地方,勝在地方夠大,租住fully furnished apartment,附設的床最小的也是 twin size bed,在那裡的標準,twin size 只是一般的單人床,但在香港的標準而言,不少雙人床只比 twin size 大一點點而已。

S從此開始睡一個人睡“雙人床”的生活。

真的很舒適耶,不但可以“大”字形“歎”大床上,從此無須担心轉向一方會撞牆,轉向另一方又會跌在地上。

回來香港,S開始工作,父母“甩掉”了S這個大包袱始能置業,S第一次有屬於自己的房間,無論多狹小,那怕只能容得下一張床和一張小桌,仍是堅持最小也要有能和 twin size comparable 的床。

隨着生命軌跡而行,一個人睡得久了,變成兩個人睡雙人床,雖然比 twin size 大了一點,但始終不能“大”字形睡,而又回復轉向一方會怕掉在地上,轉向另一方不是怕撞牆,而是撞上另一個人。

久而久之,又好懷念一個人睡雙人床的日子啊!

4 comments:

Coffee n Tea said...

空間!我們要空間!

貼文張相你影架?

Ebenezer said...

一個人睡雙人床,一個人食二人餐,一個人去兩個厠所,正!正!正!

SKII said...

Coffee,yes exactly 就係空間,就算張床大到 King size,每個人的“實用面積”仍只是有限,not comparable with 一個人睡 twin size!!

Eben,嘻嘻,幾正喎,不過我無福派消受,都返比你! :-P

SKII said...

Coffee,張相是我從朋友在 fb 的相簿“借”來的,和上次那幅沙漠玫瑰一樣,朋友沒有 photo blog,未能標明出處。

Related Posts with Thumbnails