Saturday, 18 September 2010

I Love iPad 之老吾老


上星期買了 iPad Camera Connection Kit 之後一天,又拍父親的花兒(即將貼),然後極速把照片用 connection kit 傳到 iPad 放大來看。

父親發現不消看一場跑馬的時間,已可從 iPad 看到清晰丶漂亮而又夠大(眼力漸退嘛)的照片, 讚嘆不已,喜歡的箇中原因當然包括因為花是他種的!

母親也來湊熱鬧一番,又把玩那些放大丶縮小的功能去欣賞父親的花(看註),確是一件賞心樂事。

S告訴母親,已把大部份由S拍下和姨媽姑嗲們聚會的照片都傳到 iPad,下次見面時只要拿出 iPad,便可讓大家欣賞,或可放在廳裡作電見子相架,讓照片自動放映。

想不到這件電子玩具,不但幼吾幼,還可老吾老之前父母常常“埋怨”自從有了數碼相片,他們因為不懂用電腦,看相晒相也得依靠下一代,現在有了 iPad,嘻嘻,從此不用“求”S了!

註:由於 iPad 非常 user friendly for 長者,看 iPad 中毒之路第一天,母親早已懂得上 youtube 看陳佰強的MV

3 comments:

Ebenezer said...

又多一個人引誘我買 iPad 添^^

l.minor said...

伯有很利害呀!

似乎很多人玩一次iPad便中毒了

SKII said...

Ebenezer,我諗住分享吓用家心得架咋!

I.minor,其實 Apple 真係幾“得”,想出為長者掃除心理障礙的設計,不過也可能只是無心挿柳也不定!

Related Posts with Thumbnails