Saturday, 16 October 2010

離鄉別井和瘦身…

獨自一人吃午飯,自認自我的S吃飯時也聽着 iPod (iPhone),然而,不知是S不夠專心吃,還是鄰桌兩女仕太激動*…

阿太A:離鄉別井之嘛,有乜咁大壓力呀?
阿太B:(她的聲調比較低,聽不到,只見她一面說丶一面點頭附和)
阿太A:咪係囉,家務呢啲係件工,有乜做乜,佢有我哋做啲嘢咁大壓力咩?
阿太B:
阿太A:
阿太B:
阿太A:係呀,我呢排好辛苦,終於瘦咗七磅

聽到這裡,S忍不住“凝望”了靚太A數秒,然後把 iPod 聲浪調高。(心裡其實真的很想笑還是大笑那種

到目前維止,S只請過一個工人姐姐,自問算不上模範顧主,亦有罵工人的時候,但工人姐姐年輕乖巧,S常常想,像她一般年紀時自己在幹什麼

那幾年,一個人在外面,雖然無需為賺錢養家勞心,更無需勞力,但完全明白,那種感覺一定比“瘦不了身”難受耶!

最大的壓力原來是“瘦身難”這個港太真幸福!!


* S其實是五十步笑佰步,甚至也許是有過之S和中女朋友們飯聚,“嘩眾”程度隨時可能替餐廳趕客,只不過,我們的話題有趣得多耶!!

No comments:

Related Posts with Thumbnails