Wednesday, 10 November 2010

心裡的 Birthday Diary

昨天貼完了那篇「跳舞蘭」後,傳了一個 message 向表妹D送上 Birthday Blessing,她回覆道謝還說 S 記憶力好。

哈哈!表妹是近期第二個因此人而稱讚S的人(阿 Q S take this as a compliment)。表妹D和另一如此稱讚S的好友一樣,都是沒有在 facebook disclose 生日日期的。 其實,S fb 有不少朋友,但並沒有使用那些什麼 Birthday Diary application

因為,重要的,有沒有記在 diary 也不會忘記,如果已經忘記了的,mark 了在 diary 上亦沒什麼意思。

S只願送出的祝福都是從心出發,而非“為寫而寫丶為說而說”地把關心和祝福都變成機械式的流水作業!

想一想,S記得他/她生日的人的分佈,有趣

有血緣的,四個。

小學,一個,自升上中學已經失去聯絡,但今時今日,S仍記得她當時的家在那街道丶那大廈丶幾多樓,那時候常在車衣的伯母還好嗎?還有兩個也有差不多的記憶,但無論如何想不起 Birthday

中學,Wow,十五個!要不是認真數一數,自己也不覺得這是S如假包換的快樂年代,當中有些已經下落不明,誇張點說是生死未卜,有聯絡的每次見面也不能肯定「幾時再見」。

大學年代,五個,有的也是下落明!

後大學畢業年代,匆匆過了多年,認識了很多人,但只是“十隻手指數得晒”,還要大部份也只記得月份,而S真的會用心記掛着要送上祝福的,更是 just a handful of it

記得好友最近在回覆道謝S時說,以後一定會到時到侯給S送上祝福。噢!這個嘛,在此先謝過!其實從來沒有要“交換禮物”的意思

已被刻在 S 心裡那 Birthday Diary 的人,你記得最好,就是你忘了,無損你在S心裡的地位!

今天應該很高興,達明一派

6 comments:

卡臣 said...

我通常唔記得朋友幾時生日
無記性嘛

另,我是達明迷

Ebenezer said...

可以肯定,妳是一個相當重感情的人^^

l.minor said...

情況就好像記得某些好友的電話,但他/她的電話又沒有記錄在電話簿內

SKII said...

卡臣,其實記唔記得或想唔想記係好個人的...

鍾意達明,還有陳少琪的詞。

SKII said...

Eben,都算係㗎!

SKII said...

Minor,而更奇妙的是,相隔n 年,好友全都已轉用“一人有at least 有一個"的 mobile,但記得的還是n 年前但現在 maybe invalid 的那些!我係咪有老人痴呆傾向呢?

Related Posts with Thumbnails