Saturday, 13 November 2010

離婚點滴



朋友結婚多年,婚姻並沒有問題,閒談時輕描淡寫地告訴S,其實打從結婚的第一天便想着離婚,S笑問是因為 “prepare for the worst”麼?

還是從來都太明白,婚姻只不過是生活,只要不要和愛情相提並論,便會好過點。

又還是,每天也本着“這是離婚前的最後一天”,便會對對方好一點?

7 comments:

Ebenezer said...

那算不算悲哀的嗎?

肥貓 said...

>> 其實打從結婚的第一天便想着離婚

這絕對是悲哀, 而且是兩個人的悲哀. 你朋友是說笑罷了, 對嗎!!

佛爺 said...

可以叫你朋友看一下法國作家莫泊桑的長篇小說「她的一生」,或許她會得到一些啟示!嘻嘻!

卡臣 said...

搭句咀:
「她的一生」我有睇呀
任達華做主角架
主題曲由阿Lam唱架嘛

佛爺 said...

卡臣:

任達華係男人黎架!我就無興趣喇!

SKII said...

Eben & 肥貓,朋友是認真的,但S看到的並非那麼悲哀,反而覺得是另一種智慧,兩人共同生活,各有各自的丶同時又有共同的愛好,共同生活而有足夠的空間,生活相處都沒大問題,只要不必執着去想可以一起生活的是否自己的最愛...
而最妙之處,朋友並非愛情至上那種人,所得的與expect 的沒有太大差距,自得其樂。

SKII said...

佛爺丶卡臣,怪不得我覺得好似曾相識啦,沒有看過,只聽過林子祥的歌。

Related Posts with Thumbnails