Monday, 15 November 2010

苗圃行動,你會行路上廣州嗎?


這個週末行程緊湊,除了M的正常課餘活動丶和好友們的蟹宴丶參加學校簡介會丶展覽等丶整理升學資料等,還參加了「苗圃行動」的街頭籌款,雖然只是短短的個多兩個小時,不但令S對「苗圃行動」有了初步認識,也是一次新閱歷。

首先,弄清了「苗圃行動」和由蕭芳芳代表那「護苗基金」是完全兩回事。

「苗圃行動」主要集中做國內助學,upcoming 最大型的籌款活動是於農歷年期間舉行的“行路上廣州”活動,參加者將身體力行,從香港步行住廣州,S並未打算參與,今天的街頭籌款只是籌募營運經費,因為根據全職義工的介紹,由參與步行者籌得的金錢將全數用於助學**

對於做義工,S只是散工兼初哥,上幾次皆是送飯給獨居長者,是次又有新體會,明顯地,小朋友比較沒有成人那麼“害羞”,M不但能派出幾十張傳單,還成功游說五個路人損出真金白銀,數目從二十元到一佰元不等,然而S只能成功派發大概十張傳單!!

在“賽後檢討”時,M還告訴S這個有趣事件

M:「有一個滿手紋身的青年,我不敢派給他,怎知他主動問我拿單張。」
S:「是嗎?那他有沒有損錢?」
M:「沒有。」
S:「那也不打緊,主動拿了傳單已是第一步。」
M:「他走了之後,有一義工家長說那青年人浪子回頭。」
S:「也有可能,他也許會想如果從前好好唸書就好了,可能他沒有機會又或者他已經好好唸書,總之現在想幫其他人

**S對此機構暫時未有深入認識,這個貼文也沒有邀請捐獻的意思,有興趣者 請參考該機構的網頁。

7 comments:

Coffee n Tea said...

行路上廣州,點解張poster啲人係踩緊單車嘅?
如果有三、五友人一起行,很吸引呢!

卡臣 said...

有意義呀
做人都會開心啲

Ebenezer said...

好有意義!

不過個Gimmick(行路上廣州)會引起不必要嘅聯想,有點令人覺得妳地...

l.minor said...

好似除咗行路上廣州外,之前好似重有行路上北京之類...

SKII said...

Coffee & Minor,佢哋不止有行路上廣州,我貼的第一幅照片裡的傳單有此項目的詳情,在“擺檔”會放其他活動的banner讓人認識一吓。

SKII said...

卡臣,做吓好事自己感覺良好啲。

SKII said...

Eben,係喎,冇諗起會令人聯想到其他意思添!咁你其實諗緊乜呀? :-P

Related Posts with Thumbnails