Wednesday, 15 December 2010

換季七彩糧食


每逢天氣急速轉變,總會有人染病,早前S在辦公室內的“鄰居”接連生病,只有S“百毒不侵”,大家還笑說S抵抗力一流。

然而,凡事別高興得太早,這一輪寒流,天氣還未真正轉冷,S竟然成為患病“先鋒”,喉嚨加聲帶發炎,引至失聲,煎熬了整個星期,沒有好轉跡象之餘,還大有“轉勢”之嫌。

又並非樓市丶股市,有什麼“勢”可以轉?

皆因久病成醫的S,雖然沒有哮喘病,但從咳嗽吐出來的排泄物丶不同的“咳嗽病徵”例如“濕咳” vs. 乾咳等知道,病魔已從簡單的喉嚨和聲帶發炎偷偷變身成為氣管敏感。

於是,不想白不想,今天又去看西醫,這已是一星期以來第四次看醫生!

為見醫生一面,等到花兒也謝了(實情是S謝了),換來圖中七彩糧食一大包! 醫生要出動有類固醇成份的藥物替S治療。

不知是否“黑起上來有條路”

等完醫生等的士,等了很久才有車,還要遇着下雨卻沒有傘子!

Sigh


6 comments:

Coffee n Tea said...

既已「久病」應知西藥有時斷唔到咳尾,或者轉下煲中藥,平日飲食多從養生出發。:)

Ebenezer said...

多多保重呀!

Hope you get well soon lar^^

SKII said...

Coffee,right,其實我第三次已睇中醫,但變成氣管敏感,要用西藥至夠快,然後再慢慢搵中醫“條理”...
謝謝妳關心。

SKII said...

Eben, Thanks v much!! ^_^

卡臣 said...

天氣冷, 保重身體

SKII said...

卡臣,謝謝!現在好了許多。

Related Posts with Thumbnails