Wednesday, 22 December 2010

別結婚就可以了!(下)

Slave to Love, Brian Ferry @ Live Aid '85**

上一回(按此閱讀)寫到朋友A的父親七十幾歲還再婚。

其實S讚同朋友B所說的,如果那兩個人是相愛的,年齡並不該是一個問題,那怕是七十還是八十,真愛的話就去愛吧,況且朋友A的母親已離世這麼久了,她父親理應沒有什麼枷鎖,畢竟子女是沒可能伴着他終老的。

到底誰說過,愛情只能屬年輕人?

明顯地,不少人到了“咁上吓年紀”,也許就是為了追回年輕時所失去的不知是什麼,總之就是在傻傻兮兮時不自覺地錯過了的也許是那種“感覺”,因此,而想做一些什麼的,好讓自己“死而無憾”吧!

只可惜,人年紀愈大,纏上的俗務和關係愈多,各自的子女丶金錢丶有形或無形的財富丶等等等等,弄至不少所謂的“關係”根本就不是建基於單純的“兩情相悅”之上,而是把很多不同的因數加起來之後,經過一輪計算所得出來的“結果”。

如此下來,“婚姻”,只不過是為了達到另一個目的的一種“工具”而矣!

是以,倒行逆施的S也覺得,要是兩情相悅的話,還是別結婚了!

寫完這個,腦裡忽然浮現

倆情若是久長時
又豈在朝朝暮暮



**往網上找 Brian Ferry 的 「Slave to Love」,發現有許多不同的版本,但沒有一個比得上這個陳年 live version

6 comments:

卡臣 said...

九個半星期的slave to love...我最愛之一, 「為愛甘為奴」

Ebenezer said...

七十幾歲男同女人搞埋一齊,坦白講,我好相信個男嘅唔玩結婚一定冇所謂,但個女嘅就一定好介意囉!

佛爺 said...

男人八十一,都以為自己係十八架!嘻嘻!

SKII said...

卡臣,呢首歌真係好“正”!

SKII said...

Eben,嘻嘻,你替女人諗,我替男人諗!其實我身邊的親友丶上一代,真有呢啲 case,如是女方的子女,其實未必想母親再結婚,因為怕“對面”男方的家人(尤其是子女)誤會想分對方的身家;相反是男方的子女,又有另一想法,而S遇見的cases,都沒再正式結婚!!

SKII said...

佛爺,其實女人一樣,到咗八十,都想自己望落似十八! ^_^

Related Posts with Thumbnails