Wednesday, 9 February 2011

年初七.滿室花香.水仙

今年家裡的水仙花特別多,父親親自栽種了三盤,姑母送了一盤。雖然開得並不算非常合時(大年初一並未完全盛放),但到了年初四那天,每盤都開得差不多了,其中兩盤給放了在廳裡,其他的給放了在屋外,是以無論走到那一個角落,也是處處花香,令人心曠神怡,身心舒暢!


到了「人日」的今天(年初七),全部都正在盛放,晚上坐在飯桌前吃晚飯,雖然背向着花兒,仍然感受到陣陣花香。


今天的新聞並不太吉利,流感正在肆虐,短短兩星期已經四十多人進了深切治療部,數人死亡,S比較幸運,合家平安,把花拍了下來,也想給正在病榻中的人及他們的家人送上一個遙遠的祝福。

但願疫情早一點給控制,人人身體健康。


6 comments:

肥貓 said...

你盆盆水仙都好靚呀!

我屋企有水仙, 生得好高, 而且d花好散, 不過就好多花好香.

卡臣 said...

花開...富貴

l.minor said...

大家身體健康!

佛爺 said...

我住過醫院一段時間,健康真是最可貴!

Ebenezer said...

我最喜歡水仙花香:)

SKII said...

肥貓,花散唔緊要,最緊要香,自然的花香,好過好多空氣清新劑!

卡臣,謝謝!

minor & 佛爺,是的,也許因為年紀愈來愈大,覺得身體健康最緊要。佛爺,祝你唔駛再入醫院。

Eben,我都係!

Related Posts with Thumbnails