Wednesday, 23 February 2011

美善同道.蘇三茶室

剛過去的星期六,到了位於美善同道,這家叫做「蘇三茶室」的餐廳用晚膳。



中學年代在這附近渡過了五年珍貴的光陰,自此之後,甚少踏足這區,特地回到這附近來用膳,原來是記憶之中的第二次而已。

認識這餐廳,全因好友不時會駕車到這區用膳,順道懷舊一番,星期六那天,她提到路過時被餐廳的氣份吸引,提議試一試,好的,那就“擇日不如撞日”(嘻嘻,原來S不止和“男朋友”約會才會撞日!)。

餐廳面積頗為細小,只有四到五張容得下大概八個人的桌子,吃的是 fusion,有法式丶意式和中式,好些比較特別的菜式也要預訂(如法式血鴨),我們試了而覺得比較好吃的有(見圖),醬牛肉多士丶油鴨沙律丶肉醬豆腐花飯丶豬手蝦子麵丶花生榚(甜品),另一個是忌嬚海鮮濃湯(沒照片),配料和圖中見到有隻蟹的海鮮煲差不多,但忌嬚湯底加了酒,比圖見這個要預訂的煲比較好吃和特別,而且,在海鮮方面,湯只是少了一隻蟹,但價錢卻便宜了二佰多元!甜品方面,我們還試了心太軟丶 cheese cake 和  cream brulee,還可以但沒什麼特別,頗為肯定的是他們自家製的。


最後一行七人,四個成人三個孩子,一仟四佰元結賬,食物還可以,但服務水平和裝璜相對於價錢不太成正比,雖然良好態度和容易泊車(全條街也有咪標車位,沒有位的話,上一條街也全是咪標)加回一些分數。

如果你像S和好友一般,為着某些原因,想到這區懷勉一下,也不失為一個可選擇的地方。

9 comments:

Ebenezer said...

OIC,原來妳以前在土瓜灣區讀書:)

l.minor said...

初時唔知邊度係美善同道,原來係土瓜灣

Coffee said...

>>蘇三茶室

蘇三命名,幾特別!

best actor said...

睇落幾吸引﹐土瓜灣好耐好耐未去過。

SKII said...

Eben & minor, 係呀,係土瓜灣。讀書年代,已經係塵年舊事! :-P

SKII said...

Coffee, 是的,個名幾特別,冇問出處添。

SKII said...

best actor, 啲食物都幾好亦有特色,但平啲就更好。

PoCaRi said...

以土瓜灣地段, 再加上是fusion菜, 感覺上應該會便宜一點, 以這個價錢, 應該可以有更好的享受呢~

SKII said...

Pocari,都係㗎!

Related Posts with Thumbnails