Tuesday, 1 March 2011

冬去春來.粉紫登場

昨天第一次帶這個已經買了幾個星期還沒用的新手袋上班,放在窗前想替她拍照時,同事在後面大叫 “tatababy”,她說了幾聲之後,後知後覺的 S 才知道同事在稱讚s的新手袋.

事緣s的這個新寵,和一個名叫 tatababy 的日本潮流品牌的 icon 出品,如出一徹,同事也有一個此品牌的手袋,但款式和顏色都不同,s沒見過(只見過她的 Chanel 耶!).

然後當然是交換資料,大鄉里的s完全不認識 tatababy,甚至連她是一個品牌丶還是一個款式的名稱也不知道,買下這個全是另一次 impulsive buying

原先在窗台前拍,但背光令顏色怪怪的,
改回放在辦公桌拍,漂亮!
早幾星期相約表姐妹丶和母親丶姨母等一起吃開年飯時,還沒到“開飯”時間,路經金鐘某商場一間小型時裝店時,被這個粉紫鴕鳥紋 fake print 吸引,因為和早前買的 Vivian Westwood wallet 丶還有也是粉紫色而沒有牌子的証件套(註),尤如天作之合!

經過同事的介紹,才知道 tatababy 動輒過千丶甚至兩三千!售貨員沒有提及 tatababy,只說銷路很好,剛才有客人一次買下了s選的顏色云云,還說了這是韓國出品,沒有什麼品牌,圖案以鐳射技術印製,反正幾佰元,內裡的手工又不錯,於是便買了下來,作為襯色也不錯.

註:証件套是在太古城的“梗檔”買的,s很喜歡這“檔口”,之前的証件套也是在那裡買的,那次的“目標”原是 Agnes b.,看過之後覺得 Agnes b. 只是一字記之曰“貴”!沒有買,之後經過此檔口,買了一個紅色彷皮的,非常之合心意(原因之一是,款式很合心意,但價錢只是 Agnes b. 的十份之一),這次這個粉紫色壓紋的,更“正”,但請別 challenge 說那不是皮革,人家只收三十五元,來貨丶鋪租加人工,要是售貨的硬要說那是真皮的,才是當s是傻瓜!





去年今日:假期

2 comments:

肥貓 said...

我都算手袋精, 真係無聽過tatababy, 不過就見過好多人用類似既手袋..... 鬼咩!近來好忙, 瞓都無時間, 更何況shopping.

SKII said...

肥貓,據同事說這是“潮物”,你往網上搜尋吓,真係好多!

另,忙﹣大家咁話!唯有阿Q啲想,有得忙係好事...

Related Posts with Thumbnails