Sunday, 13 March 2011

移民回市區

新聞報告,前元朗邨地皮由長實投得,原因是價高者得,可以想像得到,將來建的又是一幢幢五、六十層的高大厦。再看其他相關資料和報導,知道新界西北將進行大型發展,在香港,“大型發展"除了樓盤,還會有什麼其他板斧!?

當初搬到大西北來,就是喜歡大平原的低密度,回家路上,放眼遠望,青葱一片,盡是自然起伏的連綿山景,甚少有高樓大厦阻擋視線。


記得那時候 S 有一位已經住了在這裡一段日子的 uncle,他聽說西鐵也許會建到我們住的屋苑不遠處,雖然這樣也許會帶動樓價上升,但他卻不屑地覺得那反而會破壞這裡的寧靜(Uncle 一家原本住在美孚)!S 那時覺得他有點莫名奇妙。

當住在郊區也和住在市區一樣,是被石屎森林而非自然的森林包圍着,也許真的是時候認真地考慮“移民”回市區了。

No comments:

Related Posts with Thumbnails