Friday, 4 March 2011

兒時情意結.Golf Cabriolet & Mr.2

有說成人愛買玩具,其中一原因是想完成兒時一些沒有能力負擔的情意結。

S自小鍾情於駕車,小學時已嚷着要父親教S“轉波”(手動控制檔次),那時候仍然只有手波車,要“踩 clutch”才能轉波,還誓言旦旦,一到成年便要去考取車牌,而且一定要考手波,那時的想法是,駕自動波車算不上是駕車。

最先認得出的品牌和型號是 BMW,但最先愛上的卻是

第二位

Toyota 豐田的 MR2,皆因當年在「新扎師兄二」裡,孻叔(周潤發)送了一輛給傑佬(梁朝偉)
當時在劇集裡,周潤發送給梁朝偉的應是黑色的。
另,照片全來自網上。

摯愛

Volkswagen Golf Cabriolet,當時完全不認識 cabriolet 這個英文,相隔了很久,才學會這個字的發音,而迷上這車亦因為電視,因為在「勁歌金曲」的某 MTV 看到這車!

網上照片。

嘻嘻!別以為女生看見這些跑車,夢想一定是成為坐上客,S當時最想的,是駕駛她們,而非成為乘客!

事隔多年,差點兒忘記自己愛過的 cabriolet,流傳至第六代的“新生代”,今天出現在報章上,Lovely!!



2 comments:

Ebenezer said...

現在買番架玩吓lur^^

SKII said...

負担得起都會架.. ^_^

Related Posts with Thumbnails