Monday, 28 March 2011

iPad2 排隊黨 @ New York

上星期收到住在 New York 的朋友的電郵,說他手上有一部 iPad2(白色 16G wi-fi),他並非 Apple fans,但知S是用家,如果S想要,以原價轉讓給S,如S不要的話,他就賣給別人或退回給 Apple

S比較過手上的第一代的 wi-fi iPad iPad2,結果決定暫且不換機,於是朋友在網上賣了他的 iPad2,展開了這個“排隊黨”有趣賺錢經歷

朋友相約他在網上找到的“買家”,某天上班前在某 Apple shop 附近交收,買家付現金給朋友。點算後,那買家問朋友想多賺 USD100 麼?朋友表示不用花時間排隊的話 why not

買家說只要朋友肯替他多買兩部 64G wi-fi iPad2 就可以,於是朋友表明會用信用咭付款,更要求要成功把收到的現金 bank-in (以証明收到的不是偽鈔)才會把 iPad2 交到買家手上,大家都同意。

據朋友的觀察,圖中帶冒的都應是
排隊黨,全第黑衣的是警衛,而另
一個穿 casual wear 的有可能像S的
友一般,即是普通客户。
於是,朋友和買家一起步往 Apple shop,到了那門前的“人龍”時,買家叫其中一個正在排隊的人把位置讓給S的朋友,然後,那人再排到最後,如是這,S的朋友不用排隊,只用了不夠十分鐘,便買了兩部 64G wi-fi white iPad2

然後,買家和朋友一起步往附近的銀行,朋友成功把所有從那買家那裡收到的現金存入銀行户口,之後朋友才把剛才買來的兩部 iPad2 交給買家。

最後,三部 iPad2 加起來,朋友大概賺了 USD190,是他一生人從未如此 easy 便能賺取的 easy money!路上朋友問那買家,他們買那麼多,會賣到那裡去?答案是亞洲。

朋友把這個 funny story email 告訴S,S看得得意忘形,立刻用電郵回覆,取笑他竟然做了“排隊黨”(但要用英文解釋一大餐,因為朋友自小移民美國,甚少丶甚少回來香港(好像只回來過兩次還是三次),看不懂中文之餘,亦不明白港式地道的 slang 如“排隊黨”)!!

S問他可以用寫他這個小故事麼?不但可以,他還替S edit 了隨這文章貼上的照片,圖中還附註解釋 whos who in the picture



後記:S邊等巴士回家邊回覆朋友的電郵,結果上錯了巴士,弄得最後要乘的士回家!!
.

5 comments:

l.minor said...

我有朋友從美國那邊托他的朋友訂了兩部回來,一部自用,一部又是炒

l.minor said...

妳置頂的花花相,是妳影的嗎?我最近都影咗幾張差唔多嘅

PoCaRi said...

其實排黎做咩鬼..4月香港都有得排, 到時可能仲會成班水貨佬/婆排一整晚都唔出奇呀~~

SKII said...

Pocari & minor,是的,雖然我都係 Apple 用家,但真係唔唔知有乜好炒!

minor,那相不是我拍的,是朋友拍的,好漂亮!

Ebenezer said...

iPad我日日用,但拿起手耐真係覺得有d重,因此,我好期待好期待iPad2快d可以在香港有得賣!!!

Related Posts with Thumbnails