Wednesday, 27 April 2011

Long Vacation 活着有因



早前腰患纏身的好友 A,醫治了一段時間,康復進展良好,但仍然決定了給自己放一個悠長假期,好好保養一吓,不但做了宅女,而且一生人從沒像現在這般服從性高,在完全聽從醫生的指示下,生活悠閒得來又平衡,終於可以一嘗天天睡至自然醒來才起床的滋味,令人好生羨慕!

那邊廂,我們曾經以為她從此便全職做其賢妻良母的好友C,養尊儲休了接近三年,在復活節假期前夕,接受了舊公司的安排,從新投入 working mum 的行列,這對 C 和家庭都是一個新挑戰,因為我們都是對自己有要求和期望的,可幸的是 C 的工作是她自己喜歡的。

A 在電郵中提到,會好好善待自己,希望也可以像 C 一般重拾自己喜歡做的事情。

S 祝願 A C 都享受現在的一切,無論是悠長假期還是努力打拼,活在當下,能夠做自己喜歡的最好,不能的話也不必執着,正如另一好友 P 說“活着有因”,S也相信許多事情冥冥中自有安排...

記得多年前離開香港往外地唸書,我們一衆好友八丶九人,半數在不同時間離開了香港,遍佈在從北到南半球不同的角落,那時候多愁善感的雙魚座已經在想,將來有緣再次相聚是完美,但無論散落在何處,S 想他愛他的人,只要好好的活着,便是最好。


2 comments:

卡臣 said...

健康就是財富, 人大了才明白箇中意思

SKII said...

是的,人都是這樣,失去了才懂得珍惜!

Related Posts with Thumbnails