Sunday, 8 May 2011

今年母親節.吃在悅香飯店

雖然剛過去的復活節才在「龍皇」吃了一頓豐富的(按此閱讀),可是,不能因為如此而“放過”母親節這個重要的飯局日子耶!

是次到了在灣仔的「悅香飯店」,其一因為她並非什麼人氣或大眾的熱門之選,就是在這種所有人也會外出晚膳的日子,也用不着為了一晚之內“做兩輪”生意而限制客人用餐的時間;其二因為上一代都比較喜歡傳統的中菜,而這老牌飯店正正就是這一類;最後當然因為她的水準不錯,而且份量又“夠大碟”,老人家就最喜愛。

店子比較老,每次去也是到上層,因為上層近年重新裝修過,比較新和光亮。

昨晚一行九人,點了這個八至十人套餐,驚喜之處是有S喜愛的豬肺湯,其實於幾天以前已想着要預訂這個,但由於近一星期工作繁忙,連撥一個電話預訂的機會也沒有,但昨晚抵步之時時間尚早,仍然“有貨”,於是還沒點菜便先“預留”一盅。


這裡的豬肺湯也是配蕪花果烹調的,而且是原盅燉的,非常之“夠火喉”,然而和龍皇的相比較,味道好像濃了一點,不夠清甜,感覺上也沒那麼清潤,但豬肺湯這種工序繁複的菜式,如此水準,相當不錯。還有就是份量十足,九個人之中,應該有三到四位喝了多於一碗。

豬肺湯,香妃雞和咕嚕肉

其他菜式雖然好吃,但算不上很特別,不能不提的是香妃雞和咕嚕肉。前者據說是從前這裡的招牌菜,有朋友差不多二十年前到這裡便是因為她的香妃雞,hmm…果然很滑!

而咕嚕肉呢?是S和父親的摯愛,這處做得最好的就是,汁不會太甜或太酸丶濃度剛剛好,不似一般“呃鬼佬”那種 Sweet and Sour Pork(即是只會靠着那個汁夠 sticky 和濃),而肉吃下去夠滑之餘亦不會只是先吃到一團粉,家裡廚神還留意到,這裡加了“喬頭”去“釣味”,整體味道更香。

可惜是次未能嘗到吸引S回來這裡的「紫姜牛肉」,問了侍應生,因為不紫姜的時令,是晚沒有供應。其實S只吃過一次,因為每次回來總遇不上時令,原來吃也是算緣份!

後記,是次是S首次駕車前往,發現大有商場的停車場就在悅香飯店的同一條街,非常方便。還有,S每次到悅香飯店,總是大概十人或以上同行,一直好奇如果只得二到四人,可以如何點菜。

2 comments:

laulong said...

三十多歲前我都在灣仔生活,悅香我是常去的。現在離開得太久,已變得陌生了!

SKII said...

校長,仍然好味,有時間回去試試。

Related Posts with Thumbnails