Thursday, 2 June 2011

最大的愛原來是離別?



相愛,卻無法相處,最好當然是努力修補,嘗試維繫,能夠把愛情蛻變為親情,好好地把對方視為家人去愛護,是一種昇華。

然而,若然努力過後仍是徒然,又該如何?

上星期從 am730其中一專欄文章看到這個:「最大的愛,是讓自己和對方自由地成為他自己。」(註)

hmm...

其實,與其勉強一起,無論是互相傷害,還是視對方如無物丶演變成陌路人,倒不如退一步海闊天空,放過對方,還是放過自己?


註:原文為刊載於 20110527日,am730,時尚 P.60 ,心事 - 素黑 - 抱好離別 www.am730.com.hk


6 comments:

佛爺 said...

研究發現兩名已不相愛的人,勉強在一起,傷心兼傷身!命都短幾年,不是講笑的!

Ebenezer said...

心隨意願走好,還是心隨意志走好?

Determined to love,相信是每對夫婦在證婚時都會彼此作出的承諾,但知易?行難?

即使孩子如何不濟,絕大部份父母都可以包容;現實是:究竟親情偉大?還是愛情偉大?

剛過去的一年,親眼見過好多朋友經驗過婚姻上的挑戰,可幸最後都見彼此可破鏡重圓,在人看似不能,卻原來沒有事是不可能。因此,不要對婚姻輕言放棄。

Coffee said...

我認為相方深愛下的世界是最大的!

laulong said...

今日蘋果副刋高慧然寫相愛都寫得很好!

SKII said...

佛爺,我也相信。

Eben,近年發現,不少的所謂破鏡重圓,包括長輩級,表面上重圓,實際原來是分房丶甚至分居,話也沒有多一句。原本這個寫了在貼文裡,但後來又刪除...

SKII said...

Coffee,是的,只不過不知有多少是如此深愛!

校長,我也看了,是的,但不知多少伴侶在後來還記得起當初為了什麼走在一起。

Related Posts with Thumbnails