Wednesday, 13 July 2011

男校女生.另類“出土文物”

今天送M到他學校,應考全港準中一學生也要考的 Attainment Test (這個應該有中文名字的,但S不曉得)時,有一些關於替M選校時的感想,想記下來,一邊走,一邊想,但到了執筆之時,卻想先寫這個

新高中學制,把香港從中學到大學的教學制度,徹徹底底地從殖民地時代建立的那一套抽離。從“五丶二丶三”改到“三丶三丶四”,從此 HKCEE (會考)和 HKAL (高級程度會考)的証書將會被取締,合二為一,成為“出土文物”,說不定未來會成為歷史博物館的展品也不定。

然而,忽發奇想,有一種活生生的“出土文物”,是不可能成為展品的,就是在仍有 A Level 制度時,好些男校/女校會在預科班時收取女生/男生,S相信,這個不大可能在三丶三丶四的制度之下發生,歷史將不會再重演,而S亦因為那兩年特別的經歷(按此閱讀)而成為另類的“出土文物”!!



去年今日: 無厘頭的 Macbook Keyboard and Rechargeable Battery

2 comments:

Ebenezer said...

嘩,妳當年一定引死仔啦^^

SKII said...

Eben,多謝你咁睇的起S!不過,引到未必係好事,除時嚇走咗最想引到果個 .... :-P

Related Posts with Thumbnails