Wednesday, 3 August 2011

我愛 What’s app

自從按裝了 What’s app 之後,無論是私人還是工事,可以的話,都會以 What’s app 取代 SMS。主要原因:

按裝 What’s app,如果用 iPhone,只需付一次性 USD0.99 的費用;如果採用 Android platform 就更好,是免費下載的(應說首年是免費的,以後好像是 USD1.99)。而無論你是用 iPhone 還是 Android platform smartphones,之後和朋友互傳 message,無須為逐一個訊息付款。當然,這個取決於用得 iPhone / smartphones 電話,一般都應該一併有用 data service 服務,即是已被包了在月費中。

這一方面,SMS 輸在要為每個 message 逐一付款,雖然通常只是 apply 於“跨網”的訊息,但相信沒有人會在傳 SMS 前先問問收“訊”人是否和自己用同一個電訊網絡吧!

第二個S愛 What’s app 的原因,是它的 Group Chat function,S從前開始用 Group Chat 這個 function,主要是在公司裡的 chat channel,尤其是做 Global firm 的年代,同 Team 的人身處於不同的國家,甚至不同的時區,Group Chat 是一個很方便的 instant communication tool,因為很難每說一句說話也以 conference call 連接晒所有在 locations 的人。久而久之,習慣了這種溝通模式,覺的很方便。

現在有了 What’s app Group Chat function,用到私事上,真的很好用,例如和 M 的朋友,幾個家長互通訊息安排子女們的活動,無須逐個打電話。這個當然 SMS 也做到一部份,就是可以把同一訊息發放給多於一人,但 SMS 不方便之處,在於對方回覆時只是傳給發放訊息者,其他 recipients 是收不到的。還有,在 SMS 發放 ‘group message’,是逐一 recipient 計算收費的。

有了這個 Group Chat,從這星期開始,M 還在 What’s app update 他的暑期活動或行蹤,甚至把練琴片段以 audio 短訊分享,只發一個訊息,便可同時告訴父母,方便快捷!



4 comments:

PoCaRi said...

不過自從先幾個月有一整個星期whatsapp都在iTune以免費方式做宣傳過後, 整個whatsapp network都好像給拉倒了. 自那次以後, 不到三四天whatsapp就會完全connect不了, 很多朋友也開始投訴起來啦.

sfong15 said...

There were issues lately at Whatsapp server suggest you follow Whatsapp twitter account such that you know what's going on.

I use both Whatsapp and Viber and may send duplicated messages just in case the other end didn't get it.

SKII said...

Pocari & Sfong15,no wonder 最近怪怪地,我重以為係我個 service provider 唔掂添。

Sfong15,though I have a twitter account, i lost my password and haven't log in for a long time. Need to reset before I can use it again!!

PoCaRi said...

可以到whatsapp內的settings:network status 就可以看到它是否在上線啊.

Related Posts with Thumbnails