Friday, 7 October 2011

Steve Jobs 這麼遠.蘋果,那麼近


Picture from internet

Steve Jobs 離世,硬要説自己怎麼怎麼地傷感,似乎太過誇張,畢竟 Steve Jobs 對於 S 來說,是個遙不可及的明星。

而且,由他從 Apple 退下來的那一刻,就知道,已經進入向這一天倒數的時光隧道!

今天,他離開了往付天堂之約,卻留下了他的發明讓大家天天來個 close encounter,正是這麼遠時又那麼近!

原本已經放棄寫以下這個小故事,因為之前用 iPad draft email 形式起草,寫了兩次,也未能成功存檔,於是放棄往洗澡,想着也許有點什麼的認為無謂再寫,怎知打開 Macbook,竟然找回在 iPad 上看不到的草稿,既然如此,又繼續貼

在云云關於 Steve Jobs 的報道,最深刻的應該是這個關於宿命論的小故事...

話說 Steve Jobs 是被收養的,他的養父母並不富裕,無緣受到高等教育,卻又深明要打破垮代貧窮這個宿命,非靠知識不可,千辛萬苦也要支持 Steve Jobs 上大學。可是,考上了大學的 Steve Jobs 卻又偏偏 dropped out 了,沒有“正正經經”地唸至畢業,後來又以傍聽生等身份自學

結果?

無須S寫下去吧



3 comments:

Ebenezer said...

究竟是時勢造英雄?還是英雄造時勢?

在 Steve Jobs 身上,我看見後者。

卡臣 said...

Stay hungry stay foolish

SKII said...

Eben,Agree!

卡臣,that's the reason why Steve Jobs is different from the others...

Related Posts with Thumbnails