Thursday, 5 January 2012

Cancer is All Around

父親發病那段日子,從不同的途徑(主要是網上閱讀),看了不少關於癌症的資料,不少已經忘了出處,但仍然記得這一個

原來一個正常壽命的人(即女人八十幾丶男人七十幾?),在一生人之中,平均大概有六次患上細胞變異或癌症這些病。

但最後到底會不會形成癌症,原來和愛情一樣,也是講緣份丶timing

癌症和細菌一樣,無處不在,只不過,每個人的身體狀況不一樣,就算是同一個人,同一種病在不同情況之下來襲,最後會否發病或是病情有多嚴重,就得看當時身體的機能丶健康丶甚至心理狀況。

Okay,反正無論你喜歡他與否,也是 living around you,逃也逃不了,唯有把他當成這個 … like what Wet Wet Wet says (or sing?) …

Love is All Around…






4 comments:

攞你命三千 said...

有d cancer係onset後發展得好慢,慢到我地死個日都未發病

卡臣 said...

中醫說:學習跟癌細胞在身體內共存,便可活久一點

另,節哀 及保重

SKII said...

三千,這些 cancer 潛伏在人的身體,有機會時便侵襲他,我和母親都覺得,父親的情況也許就是這種!

SKII said...

卡臣,你有心了,家人都安好。

是的,中醫的療法,是如何和癌世胞一起生活,而西醫的療法,是嘗試殺掉他,但在此過程中,往往兩敗俱傷,連好的細胞也一併殺掉。

Related Posts with Thumbnails