Sunday, 13 May 2012

為避 Apex Turn,拒絕泊轉角位!

好多人都話,一般來說女司機的 coordination 比男司機差,也許不少女仕聽到會不高興。S 作為女性,又從小就熱愛駕駛,但就非常的同意以上說法,尤其是年紀漸長,反應不及年輕時,所以駕車時從不呈強,小心駛得萬年船嘛!而且,有時候,還真的很怕遇上那些全無意識的女司機。

今天在停車場步行回家時,要經過一排排已經泊好的車,S 的左邊有一排車,而前方有一條和這一排車垂直的行車線(因為沒有拍照,插圖由 M 代勞)

走着走着

左前方有一輛車正從那條行車線,預備右轉入 S 正走在的線上,於是 S 靠左走,看着那車轉進來,被嚇了一跳,皆因那輛七人車,轉彎的時候,攞到右邊的位好盡,基本上,右邊車身入晒轉角那車位,距離泊在那一格內的車只有兩丶三吋左右,好險!要知道,在那輛七人車的左邊,有很多空間的!

S 和身邊的人,都看着車上的女司機(對不起,絕無意思強調性別,只是 so happened 那是一位女司機),但司機若無其事,沒有一點意識有人看着她!那當然可以是,女司機“高”到在“無人境界”做 apex turn(看註)!
網上圖片

只不過,這個可能性極度丶極度的低,一來那兒是停車場,懂得這個的人應該知道,這裡並非合適場地,真係要玩都 “行遠啲”;二來那是一輛馬力一般的 family 七人van,從車身的設計丶以至配上的輪軚,都根本沒有預用家是這樣駕駛的(S 還泊在舊居那輛雙魚座七人車,就是這種嘛)!S 90% 以上肯定,那司機根本不知道自己做出了“危險動作”,更不知道有人在看着她。

那七人車駛過後,S 和身邊的人對望一眼,說道:呢啲轉角位,無論如何唔好泊

註:如想知多一點,這個 Porsche Club of America 有個幾 layman 的解說。

No comments:

Related Posts with Thumbnails